信息系举办计算机组装与维护技能大赛

发布时间:2023-05-11文章来源: 浏览次数:

4月19日,信息系在文津楼四楼硬件实验室举办了计算机组装与维护技能大赛。本次比赛是信息系第“文津”专业技能提升活动月系列活动之一,由现代教育技术教研室承办,旨在进一步推进计算机教学工作,积极开发学生实践能力,进一步激发我系学生的计算机硬件知识的学习热情,全面提升计算机组装、计算机调试技能水平,促进工学结合人才培养模式的改革和创新。

比赛于晚上6点准时进行,四组比赛队伍与各组裁判就位,主裁判梁鑫龙老师宣布比赛开始。选手通过团队配合,完成了计算机硬件组装、BIOS设置、操作系统维护三大部分操作。通过专业细致的操作,最终四组选手都完成了大赛命题,本次比赛取得了圆满成功。

成印康 吴国政团队以4分02秒的成绩取得了本次比赛第一名,获奖名单如下——

冠军:成印康 吴国政团队

亚军:王昌东 冯一帆团队