淄博师专信息系成功举办首届大学生职业规划大赛

发布时间:2023-11-16文章来源: 浏览次数:

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,加强我校生涯教育和就业指导,增强大学生生涯规划意识,指导学生及早做好就业准备,促进我校毕业生高质量充分就业1115下午淄博师专信息系成功举办了首届大学生职业规划大赛院系复赛。

本次大赛的主题为“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”,旨在激发学生们对职业规划的热情,鼓励他们勇敢追求自己的梦想。大赛将分为成长赛道和就业赛道,分别面向不同年级的学生,考察他们在职业发展规划和求职实战能力方面的表现。本次比赛将进一步加强学生生涯教育,提升大学生的职业规划意识,为其未来的就业之路铺设坚实基础。

为了确保大赛的顺利进行,淄博师专信息系做了充分的准备工作。比赛相关事宜已通知各班班长及就业联络员,宣传部也积极制作海报进行宣传。此外,还邀请了经验丰富的辅导员和学长学姐担任指导,为参赛选手提供宝贵的建议。

在比赛过程中,选手们彼此间相互学习、互相激励、携手前行,共同营造了一种团结友爱、积极向上的良好氛围。这种珍贵的合作精神不仅有助于参赛者在未来的职业生涯中更好地适应和发展,更能激发他们的潜能,不断追求卓越,实现个人与团队的共同成长。

此次大赛的举办,不仅为淄博师专的学生提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了学校职业生涯规划教育的发展。相信在未来的日子里,淄博师专信息系的学生们将在职业规划的道路上越走越远,实现自己的人生价值。