腾讯云网精英社举办专业讲座活动

发布时间:2020-12-01文章来源: 浏览次数:

为开阔学生眼界,普及信息产业发展形势和专业竞赛知识,11月27日,信息系指导的腾讯云网精英社在文奂楼阶梯教室邀请世纪高鸿网络科技公司的张树象老师举办专业讲座,我系信息安全与管理和人工智能专业的师生参加。

本次讲座首先围绕网络技术、云计算与大数据方面的问题展开。张老师细数了中国十余年间网络发展的历程和云计算、大数据在社会经济领域的广泛应用,用生动活泼,贴近生活的实例让同学们理解科技发展对我们工作生活带来的变化。

结合同学们备赛参赛的迫切需求,张老师为同学们介绍了电子信息领域国赛省赛的发展历程:从传统的网络技术应用赛项到新兴的人工智能和大数据赛项,详细各个赛项的具体规程和发展前景,为同学们今后准备比赛指明了方向。

随后,以华三公司为例为同学们讲述了目前市场上规模比较大的网络公司,以及各知名公司的职业认证等级,同时与同学们展开互动,回答了同学们网络学习方面的一些问题,并在此基础上为同学们剖析了未来的就业形式和岗位需求。

社团指导教师还为在“世纪高鸿杯”羽毛球赛中获奖的选手颁奖,通过丰富多样的活动增强了社团凝聚力,同时也为社团纳新奠定了基础。

通过此次讲座,同学们了解了当前的就业形势和今后努力方向,受益匪浅,今后将继续以社团为依托,以竞赛为抓手,促进学生专业能力提升与就业质量不断提高。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\e69b6a8a-8f2c-48b1-a9dd-000ba01ab187.jpg