防范火灾风险,建设平安校园——19现教1班召开主题团课

发布时间:2019-11-28文章来源:19现教一班 浏览次数:

为提高大学生的消防防范意识,增强大学生的防火意识及自救能力。11月5日晚七点,信息科学系现代教育技术一班召开了以“防范火灾风险,建设平安校园”为主题的团课。三十八名同学积极参与。

本次团课从“宿舍安全隐患”、“火灾基本常识”、“灭火基本常识”及“消防自救逃生”四个方面展开。本次团课的开展使得同学们更加懂得了防范火灾从自我做起。一个又一个血淋淋的火灾案例使得同学们更加明确了防范火灾刻不容缓。学习一些火灾基本常识,灭火基本常识,懂得如何自救逃生,使我们在面临真正火灾时,能够临危不惧。懂得一些自救的逃生办法,是我们在面临危险时的救命稻草。

本次团课不仅使同学们有了自我展示、表达见解的机会,更使同学们加深了对如何防范火灾、自救以及他救的认识。