信息科学系2019级新生入学教育之学业发展篇

发布时间:2019-09-05文章来源: 浏览次数:

为进一步让新生适应大学生活,明确自己专业方向,确定自己学习方向, 94日信息科学系主任陈会秋老师给新生于233教室开展了主题为“不忘初心,牢记重托,做一名高素质大学生”的讲座。

首先,陈主任祝贺全体新生成为一名大学生,同时纠正了“上大学就可以放松”错误观念,并引导我们要努力做一个正直、善良、诚实、包容的人,做一个合格的大学生。其后,陈主任向我们详细介绍并讲解新世纪四“L”通行证——学会做人,学会做事,学会学习,学会相处。理论与实例的结合,语言的通俗易懂让新生受益匪浅。陈主任不仅在生活上给予引导,在学习上给了新生有利的建议,总之收获颇丰。

“态度决定高度”,209级学生们纷纷表示要不忘初心,努力学习,在淄师大家庭中实现自己人生价值,实现自己的中国梦。