学校团委老师到支教地点看望我系“三下乡”支教师生

发布时间:2019-07-19文章来源: 浏览次数:

淄博师范高等专科学校信息科学系12名志愿者在鲁子峪的第6天,志愿者们都已经习惯了在这里的生活,每天都按照学习进度照常进行。

718日上午,志愿者与孩子们在教室上课时,学校团委刘书记等老师来到了村里看望大家,老师们观看了志愿者给学生们上课的教学模式,老师们和志愿者们坐在一起聊天的时候,询问了大家在这里的生活以及是否能够适应这里的水土等问题,随后告诉志愿者们:三下乡是一件伟大而有意义的事情,作为淄博师范高等专科学校的一名学生,你们选择贡献你们的力量,走进农村参加支教。通过支教,可以让孩子们认识到外面世界的广阔与精彩,可以激发他们努力学习的精神,为自己的未来而奋斗。通过支教,可以告诉孩子们,知识可以改变命运,知识让他们对外界充满向往,让他们有动力去努力学习并为自己的梦想而奋力拼搏。最后叮嘱同学们在下乡期间注意安全,并鼓励志愿者们坚持到底。

通过和老师们的对话,志愿者们更有了前进的动力。十天,虽然转瞬即逝,但志愿者们相信一定可以充分利用十天的时间充实自己并给孩子们带来希望与温暖。