网管精英社社团和电脑维护社团举办网络布线技能比赛

发布时间:2022-04-21文章来源: 浏览次数:

为加强信息系专业内涵建设,促进学生职业素养提升,网管精英社社团和电脑维护社团于2022年4月20日在网络综合布线实验室举办信息系第二届网络布线技能比赛。比赛项目为超五类双绞线的制作测试,由郭军华、陈洪涛两位社团指导教师担任比赛裁判。

首先由郭军华老师介绍了比赛流程和评分规则,并鼓励大家在比赛中要沉着冷静,充分发挥平时学习训练中积累的经验,赛出能力,赛出质量,赛出水平。

比赛一开始,选手们迅速就位,剪线、排序、压头、测试,操作有序,忙而不乱。通过紧张激烈的角逐,吴连芳、张峥嵘、创硕硕、付豪、付用伟共5名同学获得一等奖。其中吴连芳同学仅用时2分29秒,显示出了扎实的专业功底和良好的职业素养。

比赛最后由陈洪涛老师对同学们的比赛作品进行了点评,要求大家在学习比赛时不仅要比速度,更要比质量,要有精益求精的工匠精神。

本次比赛的举办,不仅锻炼了学生的实践动手能力,还培养了学生精益求精的职业素养,将技能提升与课程思政有机融合,同时为更高层次的比赛选拔储备选手,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促改的目的,为下一步学生社团活动开展和专业内涵建设奠定了基础。