信息科学系志愿服务行——齐悦花园党群服务中心

发布时间:2019-07-12文章来源: 浏览次数:

为践行社会主义核心价值观,树立学生服务意识,利用专业特长走进社区服务基层,7月11日上午,淄博师专信息科学系郑波老师带领信息之翼服务队来到了齐悦花园党群服务中心进行志愿服务活动。

早上八点半,一行人到达之后,带队老师先与所在社区工作人员进行沟通交流,结合我系学生专业,明确社区所需要提供的服务。

虽然天气炎热,但仍挡不住学生服务活动的热情。同学们分组帮助社区管理人员进行各种工作,一组同学负责网络共享打印机配置;

二组负责网络线路故障排查;

三组负责教授工作人员使用微信公众号发布信息;

四组负责教授工作人员使用photoshop进行简单的图片处理。

很快同学们和社区工作人员熟悉起来,干劲也越来越足,临走时同学们还和社区人员互留了联系方式,以便于有问题可以随时沟通,随时解决。

通过本次的齐悦花园志愿服务之行,提高了我系学生实践动手的能力,也肯定了我系学生过硬的专业知识水平。同时,也强化了我系学生服务的思想,随着社区工作人员下班时间的到来,本次的志愿服务活动也画上了圆满的句号。