喜报!我系项目荣获淄博市大学生社会实践项目大赛一等奖!

发布时间:2023-11-10文章来源: 浏览次数:

2023年11月8日下午,淄博市大学生社会实践项目大赛于山东轻工职业学院举办,我系项目——“‘e’起向未来,科技教育赋能黄河流域高质量发展项目”荣获本次大赛一等奖第一名。

淄博市大学生社会实践项目大赛旨在激发大学生积极参与社会实践,培养创新精神和实践能力。本次比赛吸引了全市11所高校参加,共有27个项目参赛,参赛高校包括山东理工大学等驻淄本科高校。此次比赛竞争激烈,我系参赛项目——“‘e’起向未来,科技教育赋能黄河流域高质量发展项目”凭借出色的项目设计和扎实的实践成果脱颖而出。

自接到比赛通知以来,信息系团总支高度重视。在项目计划书撰写、PPT制作,路演等方面进行全方位,多层次指导,开展针对性训练,不断磨练,不断修改,不断进步,做足赛前准备。比赛过程中,信息系代表队从科技理论、科技教育、科技助农、校地共建四个方面进行汇报展示,充分体现了大学生在社会实践中的积极态度和卓越表现。

承时代之青风,做育苗之工匠。信息系团总支在未来将不断拓宽黄河流域科技教育大道,用专业赋能黄河流域科技教育发展,不断推动社会实践项目专业化,规范大学生社会实践机制,引导广大师生积极投身于志愿服务事业,力求从全方位、多角度、深层次打造具有针对性、代表性、标杆性青少年志愿服务项目,为构建和谐社会,服务乡村振兴,关注基层农村孩子群体贡献力量。