信息系开展混合式教学听课评课活动

发布时间:2023-12-22文章来源: 浏览次数:

12月14日,信息系在文津楼组织开展混合式教学公开课活动。根据《信息系第二批线上线下混合式教学实施方案》,系混合式教学实施小组走进青年教师单明洁的课堂进行听课考核,各教研室组织教师参加了本次听课评课活动。

单明洁老师执教的课题是《信息技术》课程中的“计算统计幼儿成长数据”,本次课采用线上线下混合式教学模式,教学实施过程中充分运用线上课程平台与教学资源,引导学生主动学习信息技术知识,并运用所学知识解决幼儿园实际问题。通过课前学习和课堂互动,学生能够更加深入地参与到课堂中来,激发了学生的学习兴趣,提高了课堂教学质量和学生学习效果。

听课活动结束后,组织老师们继续进行评课活动。系混合式教学实施小组对单明洁老师的教学表现给予了肯定,并组织教师对这次公开课进行了点评、交流。开展混合式教学的过程中,借助学校网络教学平台,充分发挥了线上线下教学的优势,通过生动形象的实例和丰富的互动环节,激发了学生的学习兴趣和动力,同时注重引导学生自主探究和合作学习,有效提高了学生的自主学习能力和团队协作能力。

此次混合式教学公开课活动,为信息系教师实施混合式教学提供了思路和指引,激发起教师开展混合式教学的积极性。信息系将持续推进混合式教学改革,推动信息技术与课堂教学深度融合,提高教师教学能力,提升课堂教学质量,提升人才培养质量,助力学校高质量发展。