信息系赴山东师范大学交流学习

发布时间:2024-03-16文章来源: 浏览次数:

2024年3月13日,信息系副主任朱丽波一行5人赴山东师范大学教育技术系,就专业建设与发展情况进行交流学习。山东师范大学教育学部教育技术系副主任吴秀圆热情接待。

吴秀圆代表山师教育技术系对朱丽波一行来访表示欢迎,详细介绍了山东师范大学教育技术学专业的历史沿革、师资力量、人才培养、就业方向等基本情况。双方就教学改革和课程建设等进行深入讨论交流。谭金波老师介绍了山东师范大学国家级一流课程师范类专业《现代教育技术》公共课混合式教学改革和课程建设情况,分享了混合式教学实践的课程设计理念、实施方案、课程评价等。王春华老师介绍了专业核心课程《中学信息技术教学论》的设计方案、内容编排、教学组织、活动设计、实践项目等内容,为我校专业课程建设提供了宝贵的教学指导。同时,还就师范类专业认证、专业人才培养面向等工作进行了讨论,为我校专业定位提供了指导和启发。

朱丽波代表淄博师专信息系对山东师范大学教育技术系的专业指导表示衷心感谢。同时表示,信息系将持续推进与山东师范大学教育技术系的各项交流活动,为专业教师提供更多学习机会,在高水平院校指导下,提升专业办学质量和水平,推动现代教育技术专业高质量发展。