重教研,促提高,信息科学系举办项目教学研讨活动

发布时间:2011-10-09文章来源: 浏览次数:

为贯彻“生本教学”理念,不断推动探究式、互动式教学研究,信息科学系于4月14日下午举办了项目教学研讨活动,信息科学系领导及部分教师参与了此次活动。

参与本次研讨活动的教师均做了精心的准备,并充分利用现代教育手段,将自己对项目教学的深入思考,以及在教学实践中所积累的精彩的项目案例用各种媒体形式展示给大家。同时,针对我系相关省级软科学课题《基于职业情境的山东省软件产业人才培养理念应用与实践研究》的研究现状及下一步研究思路,大家也进行了深入探讨,提出了许多宝贵的建议。

系主任对本次研讨活动给予了充分的肯定,同时要求充分发挥基层教研室在教研活动组织方面的职能,规划好、组织好各种形式和主题的教研活动,以科研促教学,不断创新教学思路,提高教学质量。

本次研讨活动充分激发了老师们的研讨热情,同时加深了大家对项目教学理念的理解,为我系下一步推行教学模式革新,提高人才培养质量奠定了坚实的基础。

信息科学系 董钰

2011.4.15