欢迎报考淄博师专信息系!

发布时间:2023-06-14文章来源: 浏览次数:

在信息化社会中

信息资源已经成为重要战略资源

信息化水平是衡量一个国家

或地区经济发展水平现代化程度

和综合竞争力的重要参照指标

淄博师范高等专科学校信息系现有专任教师30人,兼课教师20人,其中教授2人,副教授15人,在读博士4人,获硕士学位40人。近年来,13人次被评为省、市教学能手、优秀教师、技术能手、优秀共产党员等;教师参加省级各类教学大赛获得一等奖4项;获得山东省五四红旗团总支、淄博市青年文明号、淄博市党建示范点等称号。

信息系现开设有现代教育技术、信息安全技术应用、人工智能技术应用三个专业,专业培养涉及师范教育、人工智能技术应用、网络安全管理等领域,注重提升学生信息素养,面向社会培养知识广博、能力全面的应用型人才。

毕业生就业率达98%,大量师范类专业毕业生成为基础教育骨干力量,众多非师范类毕业生成为锐捷等科技公司技术骨干,各专业专升本录取率均高于全省平均水平。

在学生培养过程中

注重“以赛促学,课证融通”

师范类学生教师资格认证培训工作

贯穿学生三年的培养过程

非师范类学生在课程中融入证书知识体系

提高学生“双证”获取率

近年来承办全国 “齐风杯”首届职业院校融媒体技术应用技能大赛、淄博市职业技能大赛等多项赛事,学生获奖300余人次。

信息系现有机房13个,高性能品牌计算机800余台,拥有人工智能实验室、大数据实验室、无人机创客实验室、机器人创客实验室、航空航天实验室等多个校内实践教学基地和10余处校外实践基地,是工业和信息化部电子行业特有工种职业技能鉴定分站(实训基地)、腾讯云人才培养基地、全国计算机等级考试考点。

信息系重视学生社团工作,将学生社团打造成学生勤奋学习、苦练技能、全面发展的校园文化前沿阵地,积极打造特色活动,注重塑造和培养学生的综合人文素养和专业技能。开展学习活动月、心理健康活动月、专业技能提升活动月、社团巡礼、迎新晚会等丰富多彩的活动。

信息系把科技志愿服务作为立德树人的重要载体,2022年组织承办学校首届科技嘉年华,带领学生科技下乡,先后为淄川南佛小学、淄博市科技馆等机构提供志愿服务37次,信息系“翼航科技营志愿服务队”入选2022年全国大学生科技志愿服务示范团队,获评2022年山东省“三下乡”社会实践优秀服务基层实践项目;“心翼航志愿服务队”获得 2022年“推普助力乡村振兴”全国大中专学生暑期社会实践志愿服务队。为新时代文明实践中心建设,服务乡村振兴贡献力量。

信息技术正以前所未有的速度

改变着我们的生产生活