信息系讲课比赛决赛顺利举行

发布时间:2023-10-26文章来源: 浏览次数:

为提高教师课堂教学能力,提升人才培养质量,助推学校高质量发展,10月25日下午信息系组织举行2023年系讲课比赛决赛。信息系全体教师参加了本次集体教研活动,6名教师进行了讲课比赛。

经过抽签,6名教师依次上台进行了讲课,评委进行打分。最终经过评委讨论,推荐王政、尹冬欣老师代表信息系参加学校讲课比赛决赛。

讲课比赛结束后,朱丽波老师对本次讲课比赛进行了点评。本次讲课比赛年青教师表现出整体素质高,专业知识扎实,学习适应能力强的良好态势。同时在教师语言、教姿教态、课题选择和教学设计等方面也存在着一些问题,平时上课时要有意识的训练和改正。在公开课或讲课比赛时,要结合专业核心课程,选择合适的比赛内容,注意教学设计的逻辑性,理顺课堂活动和任务,要注重与学生经验的联系,将复杂抽象的知识形象化、经验化和生活化,在课堂教学中贯彻体现以学生为中心的核心理念,体现学生的主体地位。

最后,赵一兵主任做了总结发言。通过本次讲课比赛,全体教师要反思自己的教学,找差距、不足,努力改正,并落实到课堂教学中,切实提高课堂教学质量。参加学校决赛的老师,多找资源观摩学习,教研室组织磨课、研讨,找专家进行指导。要求全体任课教师加强学习交流,在教育教学中体现学生中心理念,开展线上线下混合教学,融入课程思政,不断提高课堂教学质量,促进人才培养质量的提升。