高质量发展|淄博师专在2023年“技能兴鲁”计算机程序设计员竞赛中获一等奖

发布时间:2023-11-27文章来源: 浏览次数:

11月25日,山东省“技能兴鲁”职业技能大赛--第五届山东省移动互联网及5G应用创新职业技能竞赛计算机程序设计员(大数据分析)比赛在济宁职业技术学院举行。经过激烈角逐,我校信息系教师尹聪获得职工组一等奖。

第五届山东省移动互联网及5G应用创新职业技能竞赛是由省工业和信息化厅、省委网信办、省科技厅、省人力资源社会保障厅、省卫健委、省通信管理局、团省委联合主办,旨在推进数字山东建设及5G产业重点突破,把握5G技术发展新机遇,培育发展新动能,全力推动全省数字经济高质量发展。职工组的选手来自全省各地的企业和高校教师,共计99名选手参加了比赛,经过3个小时的激烈角逐,我校教师获得一等奖的优异成绩,充分体现了我校教师扎实的专业知识与能力。

信息系始终坚持“以赛促学、以赛促教、以赛促研”的理念,贯彻落实学校高质量发展任务和要求,积极开展教育教学改革,加强师资队伍建设,不断提高教育教学质量。近年来信息系积极组织师生参加职业技能竞赛,通过大赛发挥师生的专业特长和创新精神,促进教师专业发展和成长,提高人才培养质量,为培养优秀的应用型技术技能人才,助推学校高质量发展贡献力量。