信息系组织收看教育家精神2024年全国巡回宣讲活动

发布时间:2024-03-03文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬教育家精神的重要指示精神,激励广大教师大力弘扬践行教育家精神,按照学校安排,3月2日上午,信息系全体老师在文津楼信息化教学交流互动室集中收看教育家精神2024年全国巡回宣讲。

本次活动中有六名来自全国不同区域、不同岗位的优秀教师做了精彩宣讲,分享了自身从事教育事业的切身感悟,以实际行动深刻阐释了教育家精神的内涵,老师们深受震撼、倍受感动。作为教师,我们要以教育家为榜样,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,立足岗位,落实立德树人根本任务,为强国建设、民族复兴伟业贡献自己的力量。

观看活动结束后,系里主要负责同志分享了本次学习活动的体会和感悟。同时,希望全体教师以本次活动为契机,学习优秀教师先进事迹、大力弘扬教育家精神,贯彻落实以生为本理念,开拓工作思路和方法,不断提高教育教学水平,争做名师,为国家育栋梁,助推学校高质量发展。