信息系学生党小组开展师德师风教育学习活动

发布时间:2020-12-07文章来源: 浏览次数:

为深入贯彻党的十九届五中全会精神,提升教师教书育人能力素质,增强学生文明素养、社会责任意识,实践本领。信息系学生党小组于11月30号在党员活动室,开展“提升教师教书育人能力,培养高素质专业化教师队伍”学习活动。

活动首先由本系学生党小组围绕习近平总书记关于成为一名党和人民满意的好老师要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的重要论述,认真学习贯通,深刻体会到作为教师要做到爱国守法、爱岗敬业、热爱学生、教书育人、为人师表、终身学习。接着,部分老师就目前学生生活学习中存在的问题积极商讨,提出解决方案,并对以后学生管理工作提出要求,希望大家能够恪尽职守,遵守职业道德规范,做一名学生满意的好老师。

学生党小组坚决贯彻习近平总书记的指示:“传道者自己首先要明道、信道。要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。”此次活动的开展也是为了加强思想政治工作,抓好师德师风建设,提升教师学识能力,塑造教师良好形象,用马克思主义中国化最新成果武装教师头脑,时时刻刻为教育工作献身。

此次学习活动圆满完成,参加教育学习的教师积极认真、专心致志,表示要把此次学习作为一次检验和提高自身师德的机会。