慎终追远 铭记历史 缅怀先烈 学会感恩——信息科学系举行清明节祭扫先烈墓活动

发布时间:2019-03-29文章来源: 浏览次数:

2019327日,临近清明节之际,信息科学系党总支来到淄博市革命烈士陵园举行“慎终追远 铭记历史 缅怀先烈 学会感恩”为主题的祭扫先烈墓活动,党总支教师党员、学生党员、发展对象、入党积极分子、学生干部26人参加,学生党支部书记宗延雷主持祭扫活动。

春寒料峭中的淄博市革命烈士陵园庄严肃穆,园内花儿开的正盛,抛头颅洒热血的先烈们所向往的美好生活大抵如此吧。全体师生首先参观了革命烈士纪念馆,馆内烈士生平、遗物、遗像、大小战役有序陈列,大家或端详、或思考、或低声交流,体会战争的惨烈,反思和平的难得,都仿佛沉浸在了那段战火弥漫、生离死别的岁月。

出纪念馆,拾级而上,两侧翠柏苍苍,有名、无名的英雄墓整齐排列,齐聚革命烈士纪念碑前,默哀追思,瞻仰烈士墓,重温入党誓词、入团誓词。表达了不忘初心、牢记使命、砥砺前行的决心。

党总支书记范东升为祭扫致辞,一起缅怀先烈丰功伟绩,激励师生珍惜美好生活,传承先烈精神,为中华民族美好明天努力奋斗!2018级现教2班王子怡同学作为学生代表发言,表达了传承红色基因,不负青春年华,修学储能,投身祖国建设的心声!