信息系举行建校70周年升国旗仪式

发布时间:2021-10-19文章来源: 浏览次数:

金秋十月,硕果累累。迎着校庆日的第一缕晨光,信息系在杏坛广场举行了建校70周年升国旗仪式,学校各部门、院系部分教师和信息系全体师生参加,信息系辅导员单明洁主持仪式。

10月187时30分,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队队员着正装,护国旗,踏着整齐沉稳的步伐迎面走来,现场师生神情庄严,向国旗注目行礼,伴随着激昂雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,飘扬在淄博师专的上空。

信息系党支部书记陈会秋在国旗下发表讲话。他指出,七十载风雨兼程,七十载携手向前,全体淄师人团结协作,艰苦奋斗,学校发展到今天,成为全省知名的高等院校,累累傲人的硕果,是无数淄师人努力奋斗的见证,沁人心脾的文化氛围是淄师人踏出的一片晴空。敬业的教师们“亦教亦学 亦师亦友”,在教讲台上挥洒汗水,传播知识,坚守着自己平凡的岗位;辛勤的学子们“学而思之 知而行之”,怀着一颗渴求知识的心,勇于拼搏,在淄师这片沃土中发芽、成长。新时代、新机遇、新发展,学校坚持固本强基、特色强校,坚持全面建设、提质培优,努力加强学科专业和基础设施建设。心向远方启航,信息系全体教师在学校党委、行政的领导下,全面贯彻落实党的教育方针,肩负起为党育人、为国育才的神圣使命,努力把学生培养成为有志气、有骨气、有底气的时代新人。

携手再超越,共筑淄师梦。今天是学校建校70周年的喜庆日子,庄重简朴的升国旗仪式,增强了全校师生爱国兴校的责任感、使命感,将继续激励师生秉承求知求真 尚善尚美”校训、发扬“守正创新 聚力奋进”的学校精神,继往开来、奋发向上,为助力学校发展中升本贡献力量。