信息系组织师生开展校庆游园活动

发布时间:2021-10-19文章来源: 浏览次数:

为庆祝学校七十周年华诞,充分展现同喜、同乐、同庆的和谐校园氛围,10月18日下午,信息系组织开展了丰富多彩的校庆游园活动。

首先,同学们在张腾老师的带领下参观了刚刚建成的学校文化展馆深入了解了学校七十年的办学历史文化展馆展陈面积2466平方米,由党建馆、艺术馆、自然馆和古窑馆组成,呈现“四位一体”的总体规划布局,集党史教育、文化展示、辅助教学、研学服务等功能为一体,在展示各项文化内容的同时,为师生搭建起交流学习的“第二课堂”实践平台。

然后,同学们参观了剪纸工作室,王继红老师为同学们详细介绍剪纸这门艺术的历史渊源、文化背景,宣传剪纸的艺术之美,让同学们感同身受。

最后,同学们在老师的带领下游览霜山,融入美丽校园,拥抱大自然,身心得到愉悦放松,展现了我系师生团结奋进的良好精神面貌

本次游园活动形式丰富多彩,展现同学们的青春活力,培养同学们的团队合作能力,让同学们在校庆日里感受到这个“大家庭”的温暖,为我校七十周年校庆添上精彩炫目的一笔。